Fuerza Regia vence en polémico juego a Capitanes; toma la ventaja en las Finales de LNBP - Ecos del Estado

Breaking

Post Top Ad

Top Banner

12 abril 2019

En un polémico quinto juego, Fuerza Regia de Monterrey venció 97-78 a los Capitanes de laCiudad de México para colocarse a un sólo triunfo de levantar su segundo título en la Liga Nacional de Baloncesto Profesional.

La quinteta capitalina lució dos facetas distintas durante el encuentro. En la primera, jugaron buena defensa manteniendo el duelo parejo en el marcador. Al finalizar el primer periodo, la desventaja sólo era de dos puntos (20-18), y para el final del primer tiempo, el déficit se extendió a diez unidades (36-46).

Para la segunda mitad, Capitanes dejó de lado la defensa para, situación que Fuerza Regia aprovechó en los momentos más oportunos para seguir con su feroz ataque desde la línea de los tres puntos, distancia desde la que consiguieron encestar en 16 ocasiones.

El ataque de los capitalinos mantuvo la constante de fallar muchos disparos durante los cuatro periodos. Al finalizar los primeros 20 minutos, los locales sólo lograron encestar el 33.3 de sus disparos (14/42). Para el tercer cuarto, incluso disminuyeron la cantidad de intentos logrando sólo nueve tiros al aro.

En ese mismo periodo, el juego se comenzó a ver empañado por las diversas faltas en las que el pívot nigeriano de Fuerza Regia, Jeleel Akindele, estuvo involucrado, decisiones que tanto jugadores, cuerpo técnico y afición de Capitanes reclamaron. El público explotó con el grito de “ratero”, mensaje dirigido al cuerpo arbitral.

La tónica fue igual en los últimos diez minutos en el que los regiomontanos siguieron aprovechando los espacios, mientras los capitalinos reaccionaron de a poco.

Al ser cuestionado si sintió que hubo alguna tendencia del arbitraje, Ramón Díaz, coach de los Capitanes, se limitó a dar su punto de vista. “Lo habeis visto vosotros, no hay nada más que añadir”, dijo el español.

“Si digo lo que pienso igual y no me dejarían entrenar nunca más”, agregó Díaz.

Por segundo ocasión consecutiva, Francisco Olmos, no se detuvo a dar ninguna declaración, dejando todas las palabras en responsabilidad de su asistente Pablo García.

Con la ventaja 3-2 en las Finales, Fuerza Regia viajará a Monterrey para enfrentar el sexto juego, partido que está pactado para las 18:00 horas del domingo 14 de abril en el Gimnasio Nuevo León Independiente.